Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 14
  1. #1
    Usuario Foroaviones
    Registro
    07 mar, 14
    Mensajes
    109

    Un caza Eurofighter español dispara un misil accidentalmente en Estonia

    Se abre investigación a ver cual es la causa.

    http://abcblogs.abc.es/tierra-mar-ai...nia-25080.asp/

  2. #2
    Usuario Foroaviones
    Registro
    20 ago, 08
    Mensajes
    6,005
    Joder, pensaba que en maniobras se usaban misiles inertes. Tela!, si llega a ocurrir en una de las misiones reales de intercepción de aviones rusos se podía haber líado parda.
    Por cada "ciudadanos y ciudadanas", chupito.

  3. #3
    Ghostbuster
    Registro
    30 jun, 10
    Ubicación
    A 10.83 nm del VOR LELL por el radial 37
    Mensajes
    3,369
    Cita Iniciado por Hornet Ver Mensaje
    Joder, pensaba que en maniobras se usaban misiles inertes. Tela!, si llega a ocurrir en una de las misiones reales de intercepción de aviones rusos se podía haber líado parda.
    Imagino que, dada la complejidad de ese espacio aéreo, salen equipados por si surge alguna emergencia mientras están de prácticas. He leído que cazas españoles en la zona han interceptado a 20 aviones rusos en el Báltico desde mayo.

    https://www.cope.es/noticias/defensa...baltico_247490
    Intel Core i7 6700K 4.0 GHz @4.8 GHz. - Asus Z170 Pro - Cooler Noctua NH-D15 - MSI GTX 1080 ti GamingX 11 GB DDR5X - 32 GB RAM DDR4 GSkill Ripjaws 2133MHz - Alimentación Corsair TM 950 W - LG UD69-W 4K-UHD 27"
    Mi canal de Youtube: http://www.youtube.com/user/Gerardius

    Nunca discutas con un estúpido, te hará descender a su nivel y ahí te vencerá por experiencia. (Mark Twain)

  4. #4
    ¿Alguno de los militares que andan por aquí podrían explicarnos brevemente el proceso para lanzar un misil? intento entender que y como ha pasado, no creo que sea tan fácil como apretar un botón en el sidestick y ya está...
    Corsair Carbide 200R USB 3.0 Black - Corsair RM1000i 1000W 80 Plus Gold Modular - Toshiba DT01ACA200 2TB SATA3 64MB (2) - Asus DRW-24D5MT Grabadora DVD 24X Negra - Asus Maximus VIII Hero Socket 1151 - Intel Core i7-6700K 4.0 Ghz Socket 1151 Boxed - Corsair Cooling Hydro Series H75 - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 PC4-24000 8GB 2x4GB CL15 - Asus Expedition GeForce GTX 1060 6GB GDDR5


  5. #5
    Usuario Foroaviones
    Registro
    10 abr, 12
    Mensajes
    43
    Debió estar graciosa la cara que habrán puesto los franceses cuando vieron salir el misil del Eurofighter...
    A ver si aclaran lo que pasó porque tampoco creo que sea cosa de darle a un botón.

  6. #6
    Usuario Foroaviones
    Registro
    07 mar, 14
    Mensajes
    109
    Aquí lo explican bastante bien (eso creo)

    https://www.elconfidencial.com/tecno...acion_1602459/

  7. #7
    Usuario Foroaviones
    Registro
    01 nov, 12
    Ubicación
    a 7 nm al norte de la base aerea de albacete
    Mensajes
    758
    Bastante escueto y poco técnico pero algo si explica. Básicamente el paso de activar el Master Arm (computador de armamento) lo obviaríamos puesto que el avión siempre sale a volar con el en live, simplemente para que el avión reconozca los bidones exteriores tienes que llevarlo activado. Luego abría que seleccionar el tipo de misil con una perilla que se mueve con el dedo gordo en el joystick y quitar el bloqueo mecánico del disparador, con esto ya estaría el avión listo para disparar, faltaría blocar un blanco y en el momento en que el avión lo tenga a tiro nos saltaría un pitido y la palabra shoot en el HUD, y ya sería simplemente apretar el disparador.
    Ciertamente se tienen que dar muchas circunstancias para poder disparar, así que desconozco lo que ha ocurrido. También añadir que todos los misiles se auto destruyen si no encuentran blanco.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

  8. #8
    Cita Iniciado por garrido747 Ver Mensaje
    seleccionar el tipo de misil con una perilla que se mueve con el dedo gordo en el joystick
    ¿Cuando seleccionas la pantalla de armamento hay un misil activado siempre en la pantalla de armamento?¿se puede disparar un misil sin blocar un objetivo?
    Corsair Carbide 200R USB 3.0 Black - Corsair RM1000i 1000W 80 Plus Gold Modular - Toshiba DT01ACA200 2TB SATA3 64MB (2) - Asus DRW-24D5MT Grabadora DVD 24X Negra - Asus Maximus VIII Hero Socket 1151 - Intel Core i7-6700K 4.0 Ghz Socket 1151 Boxed - Corsair Cooling Hydro Series H75 - Corsair Vengeance LPX DDR4 3000 PC4-24000 8GB 2x4GB CL15 - Asus Expedition GeForce GTX 1060 6GB GDDR5


  9. #9
    Usuario Foroaviones
    Registro
    01 nov, 12
    Ubicación
    a 7 nm al norte de la base aerea de albacete
    Mensajes
    758

    Un caza Eurofighter español dispara un misil accidentalmente en Estonia

    Cita Iniciado por STALKER Ver Mensaje
    ¿Cuando seleccionas la pantalla de armamento hay un misil activado siempre en la pantalla de armamento?¿se puede disparar un misil sin blocar un objetivo?
    A ver te voy a contestar con lo que yo más o menos se, partiendo de que el armamento no es mi especialidad. Para preparar el avión para disparar lo primero que se hace es seleccionar el arma con el botón 1 de la foto, es fácil va dividido por alcance del tipo de arma, es decir si lo mueves para atrás activas el cañon, a la izquierda misiles aire/aire y hacia delante aire/superficie. Por lo que si se activa ya el misil, el disparador lleva un bloqueo mecánico que es el número 2, esa pestaña hay que correrla hacia arriba para poder apretar el disparador.

    Tambien añadir que el avión tiene que estar en el modo de vuelo aire/aire, los botones de la segunda foto son los modos de vuelo: GND, T/O, NAV, A/A, LDG. Esto el avión lo hace solo o debería, al sacar el tren por ejemplo automáticamente pasa a LDG, igual que al seleccionar un misil pasa a A/A, de todas formas el piloto puede cambiar él manualmente el modo de vuelo.

    Respecto a la segunda pregunta lo que yo tengo entendido es que si hay que blocar un blanco y más aún en este tipo de misil AMRAAM que funciona esclavizado a lo que el radar del avión le busca y le selecciona otros misiles en cambio como Sidewinder o Iris-T son autónomos, puesto que llevan incorporado un buscador de infrarrojo por lo que al seleccionarlo el misil se pone a trabajar y es el misil el que le dice al avión lo que esta viendo.

    IMG_9740.JPG

    IMG_9739.JPG


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Última edición por garrido747; 10/08/2018 a las 17:28

  10. #10
    Usuario Foroaviones
    Registro
    20 ago, 08
    Mensajes
    6,005
    Estuve leyendo sobre el AMRAAM: es un misil con radar activo ( o sea, no depende totalmente del radar del avión).
    El avión localiza y bloca un blanco y le pasa los datos de este al misil a lanzar ( dirección y velocidad del blanco ). Dispara el misil que se dirige a interceptar el objetivo mediante guia inercial, esto lo situa cerca del mismo. Luego se activa el radar del misil para la fase final. Según la versión, el avión puede actualizar datos durante el vuelo, por ejemplo para intercepciones a muy larga distancia, tiene un alcance de >180 km ).

    ¿Podría haber sido un fallo electrónico aislado?

    Han suspendido todos los vuelos de los EUFi españoles en Estonia por el momento.
    https://www.abc.es/internacional/abc...4_noticia.html
    Por cada "ciudadanos y ciudadanas", chupito.

 

 
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. Comercial: Estonia Air se declara en quiebra
    Por Aida en el foro Noticias
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 09/11/2015, 20:16
  2. EEUU estuvo cerca de autodestruirse accidentalmente en 1961
    Por daniel_mallorca en el foro Militar
    Respuestas: 2
    Último Mensaje: 21/09/2013, 21:44
  3. Un video de la caza patria (Eurofighter)
    Por Cloud_Dancer en el foro Militar
    Respuestas: 12
    Último Mensaje: 07/07/2013, 20:38
  4. Respuestas: 1
    Último Mensaje: 10/12/2012, 16:39
  5. Respuestas: 8
    Último Mensaje: 25/07/2011, 17:00

Permisos de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •